• Financeiro > Gestão > Política de Comissões
  • Clique no + para incluir uma nova política
  • Inclua descrição e validade, e marque o padrão conforme imagem abaixo.

Selecione o tipo de pagamento e valor.

• Informe a base e o valor de venda que será calculada a comissão, segue detalhamento:
  • Valor Base: Valor inicial da negociação, com descontos e acréscimos e sem taxa financeira.
  • Valor Deflacionado: Valor da taxa financeira aplicada, caso o valor da venda inicial já esteja aplicado a taxa financeira. Ao selecionar esse opção, o campo Taxa Financeiraficará disponível, para selecionar qual taxa financeira será utilizada para deflacionar o valor de um projeto.
  • Valor Presente: Valor inicial da negociação, sem descontos e acréscimos e sem taxa financeira.
  • Valor de Compra: Existem três situações para o valor de compra:
  • Quando a comissão for paga no momento da assinatura do contrato, o valor decompra será o mesmo calculado na venda.Quando a comissão for paga após a conclusão da revisão e antes do envio do pedido, o valor de compra será calculado na revisão.Quando for paga após o envio dos pedidos de compra, será considerado o valor de compra dos pedidos do FoccoLOJAS.
  • Valor do Contrato: Valor total do contrato com acréscimos, descontos e financeira.
  • Selecione o momento de fechamento e o percentual para momento selecionado.
  • Selecione a Regra 1
  • E se houver necessidade, a Regra 2 ou mais.
  • Após confirmar os preenchimentos, clique em "Confirmar" e após em "Editar", para incluirmos as respostas.
  • Ao abrir a política para edição, desça a página até as Respostas e clique no +
  • Na resposta, primeira informação que deve ser informada é o cargo ou colaborador vinculado a política, depois será necessário incluir novamente algumas informações chave da política, como Tipo, Valor (caso hajam faixas de comissões, casa faixa deve ser informado o seu percentual) e Momento de Fechamento.
  • Caso tenha sido incluído Regra 2 para faixa de valor, inclua a faixa referente ao percentual informado na Regra 1.
  • Após informados todos os campos, clique em "Confirmar" e caso hajam outras Respostas a serem inclusas, repita a operação.